沖縄高専×RAC×伊藤忠製糖 コラボ商品レシピ試作会を開催しました!!

本校学生が考案したレシピの試作会を行いました!!

 

 本校と伊藤忠製糖株式会社の共同ラボ「i-ARC伊藤忠製糖×沖縄高専共同ラボ」設立を記念して、本校と包括連携協定を結ぶRAC(琉球エアーコミューター)にご協力をいただき、令和2年3月1日(日)より、コラボ商品「宮古島ふんわりさとうきび糖」が機内販売されることとなりました。

 商品パッケージのイラストは、本校の学生がデザインしたもので、さとうきび糖のふんわり優しい味を表すような、さとうきび畑の穏やかな風景デザインとなっています。

 機内販売では本校学生が提案するレシピブックがもれなくついてきます。

 それに先立ち、本校において、三者関係者合同でレシピの試作会を行いました。

 

 今回は『ふんわりミニホットケーキ』、『ふんわりレモネード』、『ラム香るドライフルーツとくるみのきび糖チーズ』、『ふんわりくず餅』の4品を試作しました。

 

 

  

 

    

 

    

 

       

 

    

 

レシピ考案の学生とRAC客室乗務員神谷さん