「沖縄高専の泡盛マイスター!学生と共にワクワクを極める」月刊高専インタビュー

 メディア総研株式会社の「月刊高専」の取材で、本校、生物資源工学科の玉城康智教授の「微生物の研究」を通して、新しい知見とワクワクを見つける取り組みに関して紹介されました!

今回のテーマは、「4学科すべての学生でつくりあげる、冲縄高専オリジナル泡盛『香仙(こうせん)』とは」です。

 

 いつも穏やかに泡盛造りやきのこ栽培に関して語る玉城先生。10年間続けてこられた沖縄高専オリジナル泡盛「香仙」の写真も掲載されています。今年度の泡盛の完成は、2022年3月!今年度の泡盛も楽しみです。ぜひ、ご一読下さい。

 

月刊高専

4学科すべての学生でつくりあげる、冲縄高専オリジナル泡盛「香仙(こうせん)」とは。- 月刊高専 (gekkan-kosen.com)