3. 「『まん延防止等重点措置』指定に伴う沖縄県対処方針」を踏まえた本校の対応について

学生の皆さん

「新型コロナウイルス感染症」対策本部

「まん延防止等重点措置」指定に伴う沖縄県対処方針を

踏まえた本校の対応について

令和3年4月10日(土)に、沖縄県から「『まん延防止等重点措置』指定に伴う沖縄県対処方針」

発表され、令和3年4月12日(月)~5月5日(水)の間、県内全域の飲食店に対する営業時間短縮、

不要不急の外出や県外・離島との往来、イベントの自粛等が要請されました。

本校では、沖縄県対処方針の「6 学校関係への要請」を踏まえ、以下のとおり対面授業を継続します。

学生、保護者、関係者の皆さんの感染拡大防止への協力をお願いします。

なお、「対面授業の実施および学生寮の開寮に係る行動基準」については、文部科学省の大学等における授業実施方針及び沖縄県対処方針を踏まえ、改訂を予定しております。

1.授業

• 感染拡大防止対策を徹底し、対面授業を継続します。

2.学生寮

• 感染拡大防止対策を徹底し、開寮を継続します。

3.日課

• 特別日課1を継続します。

4.課外活動

• 承認を受けた感染症拡大防止対策の下、平日のみ18時までの活動とします。
  • 学外での活動、対外試合等は原則禁止とします。

5.感染拡大防止のお願い

• 登校前の健康・行動観察とForms入力を徹底すること。
  • マスクの着用、手指の消毒、身体的距離の確保、換気を徹底すること。
  • 飲食時の会話は控えること(会話は食事後にマスク着用で行う)。
  • 発熱や風邪の症状がある場合は登校せず、対応基準に従うこと。
  • 家族や身近な人が濃厚接触者となった場合やPCR検査を受けることになった場合は登校せず、学校(担任・指導教員・学生寮)に連絡すること。
  • 不要不急の外出を控えること(就職活動および進学活動で県外へ渡航する場合は、予め指導教員に相談すること)。
  • 学外のイベント、祭り、課外活動などは、すべて参加不可とする。

【 本件担当 】
総務課課長補佐
TEL:0980-55-4008
E-mail:s-hosa@okinawa-ct.ac.jp