3. 沖縄県緊急事態宣言発令に伴う本校の対応について

保護者の皆様

「新型コロナウイルス感染症」対策本部

沖縄県緊急事態宣言発令に伴う本校の対応について

沖縄県が緊急事態措置区域に追加され、「特措法に基づく緊急事態措置に係る沖縄県対処方針」が発出されたことに伴い、本校では授業等を以下のとおり実施します。
学生、保護者、関係者の皆さんの感染拡大防止への協力をお願いします。

1.授業

• 感染拡大防止対策を徹底し、対面授業を継続します。ただし、校内で新型コロナウイルス感染症の拡大が懸念される場合は、遠隔授業などの措置を取ります。
  • グループ学習等は当面の間禁止します。

2.学生寮

• 感染防止対策を徹底し、開寮を継続します。

3.日課

• 下校時刻を1時間繰り上げて17時30分に変更し、臨時日課を継続します。

4.課外活動

•  原則禁止とします。ただし、8月までに大会出場の予定等がある場合は、申請に基づき平日の活動(18時30分下校完了)および大会出場に限って許可する場合があります。

5.PCR検査の実施

• 校内での感染拡大の可能性を見逃さないため、全学生・全教職員を対象としたPCR検査を実施します。
  • 緊急事態宣言の発令に伴い、当初予定を繰り上げ5月25日以降に実施します。詳細は追って通知します。

6.感染拡大防止策の徹底

• 登校前の健康・行動観察とForms入力を徹底すること。
  • マスクの着用、手指の消毒、身体的距離の確保、換気を徹底すること。
  • 発熱や風邪の症状がある場合は登校せず、対応基準に従うこと。
  • 家族や身近な人が濃厚接触者となった場合やPCR検査を受けることになった場合は登校せず、対応基準に従うこと。
  • 不要不急の外出を控えること(就職活動および進学活動で県外へ渡航する場合は、予め指導教員に相談し、本校ガイドラインに沿って活動すること)。
  • 学外のイベント、祭り、課外活動などは、すべて参加不可とする。

【 本件担当 】
総務課課長補佐
TEL:0980-55-4008
E-mail:s-hosa@okinawa-ct.ac.jp