3. 公開授業週間、学科懇談会の中止及び講話イベントの配信について(お知らせ)

沖縄高専総第7号

本科2年生の皆さん
本科2年生保護者 各位

沖縄工業高等専門学校
副校長(総務担当)
沖縄工業高等専門学校
総  務  課  長

新緑の候、貴殿ますますご盛栄のこととお慶び申し上げます。平素は本校の教育に際し、格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。

令和3年6月24日付け沖縄高専総第7号でご案内しました標記のことにつきまして、沖縄県緊急事態宣言の再延長に伴い、やむなく公開授業週間及び学科別懇談会の中止を決定しました。

特に2年生及びその保護者の皆様には、昨年度の入学式の中止にはじまり、高専での学校生活に慣れる間もなく遠隔授業や分散登校などの対応に追われ、入学のお祝いやご協力への感謝を直接伝える機会を失ったままでした。この機会に、保護者の皆様に来校いただき、学校からあらためてお祝いと感謝の気持ちを直接伝えたいと企画いたしましたが、実現に至らず大変残念です。

なお、2年生向けの講話イベントについては予定どおり実施し、後日、保護者の皆様にもご覧いただけるよう、配信いたします。

今後とも本校の学校運営にご協力くださいますようお願いいたします。

最終更新日:2021.07.15