3. 令和3年度沖縄工業高等専門学校入学式を挙行しました。

令和3年度沖縄工業高等専門学校入学式を挙行しました。

4月3日(土)令和3年度沖縄工業高等専門学校入学式を挙行しました。例年、本校体育館にて執り行っていましたが、昨今のコロナ禍の影響に伴い、式典会場を名護市民会館大ホールに変更し、三密対策の徹底及び名護市ガイドラインを遵守するかたちで実施しました。

入学生代表宣誓を務めた情報通信システム工学科1年生の當間 一代(とうま かずよ)さんは、元気に明るく本校5年間を学生としての本分を全うする宣誓を行っていました。保護者の皆様においては、列席を制限された式典となってしまい、ご不憫な思いをお掛けしましたが、入学生一人一人がコロナに負けず、元気な姿で勉学に取り組む姿を見守っていただければと思います。

• 式典の様子

• 入学生代表宣誓を行う當間さん

• 校長式辞

• 来賓祝辞(名護市長様)