3. 令和2年度国立高等専門学校機構教員顕彰で本校教員が「優秀賞」受賞!

本校情報通信システム工学科宮城桂講師が、令和2年度国立高等専門学校機構教員顕彰の若手部門において、顕彰題目「地域課題を最先端の学び舎とする社会実装教育の向上」で優秀賞を受賞し、この度校長から表彰状と副賞を授与しました。

この国立高等専門学校教員顕彰は、学校における管理運営、地域社会への貢献を含み、学生教育を中心とする分野において顕著な功績を挙げた教員を顕彰するものです。

顕彰理由として、地域のニーズと学生の主体性・積極性をマッチングさせることにより、地域社会への貢献と学生教育の双方で顕著な功績を称えられたことが評価されました。

本校として5年ぶりの受賞の快挙となり、授与の際、教職員から大きな拍手でたたえられていました。

• 令和2年度国立高等専門学校機構教員顕彰で本校教員が「優秀賞」受賞!

受賞の様子1

受賞の様子2