3. うるま市にて学校説明会を開催しました

うるま市にて学校説明会を開催しました

令和5年5月20日(土)に学校説明会をうるま市健康福祉センターうるみんにて開催しました。

説明会では、本校の教員から高専制度についての解説から始まり、各学科の特色や卒業後の進路、沖縄高専の独自の取り組みが紹介されました。

また、説明会では在学生による「学生からみた沖縄高専」について紹介が行われ、甲本志結さん(機械システム工学科3年)、崎山瑠允さん(情報通信システム工学科3年)、仲宗根幸さん(生物資源工学科3年)が自身の学生生活から感じた沖縄高専について発表を行いました。

参加した中学生や保護者からは「実際に説明を聞いてイメージが固まった」、「在学生からの学生生活の紹介など、ホームページや資料では得ることのできない情報を知ることができた」などの意見をいただきました。

沖縄高専では今後も各種イベントを開催予定です。詳細はホームページにてご案内いたしますので、是非ご参加ください。

学校説明会の様子             在学生の学生生活の紹介を聞く参加者

2023年度イベントスケジュール

最終更新日:2023.05.23