3. 岡田内閣府特命担当大臣(沖縄及び北方対策)が本校を視察されました

岡田直樹内閣府特命担当大臣(沖縄及び北方対策)が8月9日に本校を視察されました。

始めに、本校の概要や観光・地域共生デザインコースなど、特色ある教育研究について説明があり、その後、学生によるプレゼンテーションが行われました。プレゼンテーションでは、パイナップル農業を最新技術でDX化し労働環境の改善を目指す活動や、地元企業と取り組んだ廃棄される食材のアップサイクル商品の開発に感心されており、同行された島尻安伊子衆議院議員とともに、学生へ労いと激励の言葉をいただきました。

今回の視察は、本校の特色ある教育研究や学生の活動について紹介する有意義な機会となり、また、発表した学生にとっても貴重な経験となりました。

学生の説明に熱心に聞き入る岡田大臣

ジェットエンジン前で記念撮影