3. KMUTNB校インターシップ生の修了式を行いました

KMUTNB校インターシップ生の修了式を行いました

令和6年4月15日より6月14日の9週間に渡り実施した4名のインターシップ生(タラシさん、カンジャナクンさん、マンカリクルさん、ペトニルさん)に対して、修了証書の授与式を行いました。
タイ国・モンクット王工科大学北バンコク校(King Mongkut’s University of Technology North Bangkok、 KMUTNB)より参加した4名は、それぞれが専攻する専門分野でマッチングを行い、機械システム工学科で2名、メディア情報工学科で2名のインターンシップを実施しました。修了式に先だって実施された最終報告会では、実施したインターシッププログラムでの研究成果発表のみならず、本学多文化共生・国際交流推進本部/日本語・日本文化教育センターによる文化交流、日本語体験、沖縄観光など、各種アクティビティについても、4名の視点で発表を行いました。佐藤校長からは、9週間に渡った沖縄滞在とインターンシップの成果に対する賞賛の言葉と、本校学生との異文化交流について謝意が伝えられました。帰国後の4名の活躍を祈念します。

(写真左から佐藤校長、ペトニルさん、カンジャナクンさん、タラシさん、マンカリクルさん、比嘉教授、タンスリヤボン教授)

最終更新日:2024.06.14