3. 令和3年度学生会長及び副会長が就任の挨拶を行いました

令和3年度学生会長及び副会長が就任の挨拶を行いました

令和3年4月21日(水)に本校校長室にて、令和3年度学生会執行部より、学生会長の山内弘竜さん(機械システム工学科4年)、学生会副会長の與那嶺円さん(生物資源工学科4年)及び金山京平さん(メディア情報工学科4年)が伊原博隆校長を表敬訪問しました。

山内学生会長より、コロナ禍の折、多くの学生会イベントが制限・活動が縮小する中でも、工夫の上、積極的に学生活動を学生会のリーダーシップにより盛り上げていく旨、抱負を述べられました。

伊原校長からは、今般の経験をネガティブに考えるだけでなく、ピンチをチャンスと捉えて学生活動を盛り上げて欲しいこと、そのためのサポートは全面的に行う旨、激励の言葉が贈られました。

本校の大きなイベントである高専祭、体育祭等は、学生会により運営されます。withコロナで限定的な運営・活動となることも予測されますが、学生のひとりひとりが主体的に取り組む学生会行事が成功裏に実施されることを期待しています。

左から伊原博隆校長、山内弘竜さん、與那嶺円さん、金山京平さん

最終更新日:2021.05.13