3. 「常にチャレンジ! 常に前向きに! そして、これからの沖縄高専のために」月刊高専インタビュー

メディア総研株式会社の「月刊高専」の取材で、本校、伊原博隆校長先生の研究に対するチャレンジ精神や教育活動、沖縄高専に対する思いに関して紹介されました!

今回のテーマは、「校長になってからも『頭を使って研究をする』。個人力と組織力を同時に高める取り組みとは」です。

沖縄高専に着任されて以来、沖縄高専の事を一つ一つ分析し、新たなアイディアで沖縄高専の魅力を引き出すためにご尽力下さっている伊原校長。2021年8月に行われた「第1回未来創造セミナー」でのご講演、「未来のあなたのために〜For Your Beautiful Dream」を通した学生の皆さんへのメッセージも掲載されています。ぜひ、ご一読下さい。

月刊高専:

校長になってからも「頭を使って研究をする」。個人力と組織力を同時に高める取り組みとは- 月刊高専 (gekkan-kosen.com)

最終更新日:2022.01.12