3. うるま市立彩橋小中学校の児童たちが学校見学に訪れました

うるま市立彩橋小中学校の児童たちが学校見学に訪れました

令和5年2月6日(月)、うるま市立彩橋小中学校の6年生15名が学校見学に訪れました。

児童たちは、始めに沖縄高専の概要説明を聞いた後、学科毎に特徴のある授業と施設を見て回りました。初めての高専、学生たちを前に緊張していた児童たちも、楽しそうに実験内容を説明する学生たちを見て、次第に笑顔となり積極的に質問を行っていました。

児童から「高専に入るために今から頑張ることはありますか。」という質問に、学生から「勉強をする習慣を身に着けること。興味のあること、やりたいことを見つけて積極的に挑戦してください。」と未来の高専生にエールを贈りました。

沖縄高専では小中学校からの学校見学を受け付けております。見学をご希望の際は下記の担当までご連絡ください。

【担当】
総務課総務係
0980-55-4003

概要説明を受ける様子                夢工場を見学する児童たち