3. 令和四年度沖縄工業高等専門学校第十五回卒業式・第十三回専攻科修了式を挙行しました。

令和5年3月17日(金)、名護市民会館において、令和四年度沖縄工業高等専門学校第十五回卒業式並びに第十三回専攻科修了式を挙行いたしました。
 式典では、機械システム工学科卒業生28名、情報通信システム工学科卒業生40名、メディア情報工学科卒業生41名、生物資源工学科卒業生38名に校長から卒業証書と準学士の称号が授与されました。また、創造システム工学専攻修了生22名に校長から修了証書と工学士の学位(独立行政法人 大学改革支援・学位授与機構)が授与されました。
 その後、校長による式辞が行われ、在校生を代表して学生会長の備瀬鉄平さんからの送辞の後、卒業生を代表してメディア情報工学科の仲宗根義尊さんから、修了生を代表して機械システム工学コースの宮城武玖さんから答辞が述べられました。
 卒業・修了の日を迎えられた学生の皆様、誠におめでとうございます。卒業・修了後はそれぞれの分野において益々ご活躍されることを教職員一同祈念しております。

卒業式・専攻科修了式の様子

佐藤校長の式辞