3. 2023年度公益財団法人日本教育公務員弘済会沖縄支部奨学給付金贈呈式を実施しました

令和5年10月6日(金)、本校にて2023年度公益財団法人日本教育公務員弘済会沖縄支部奨学給付金贈呈式を行いました。
 本奨学金は、向学心に富み、かつ学業に耐えうる学生で、学校長の推薦を受けた者に対し、毎年3名の学生にご支援いただいておりますが、今年度は支部創設50周年記念として6名の学生に対してご支援をいただきました。
 当日は、公益財団法人日本教育公務員弘済会沖縄支部の上間 享参事が来校され、本校からは、奨学生に選ばれた工藤大晴さん(機械システム工学科3年)、石垣花緒さん(情報通信システム工学科3年)、金城聖介さん(機械システム工学科2年)、大城拓登さん(メディア情報工学科2年)、長澤ひなのさん(生物資源工学科1年)、仲宗根映さん(生物資源工学科1年)、佐藤校長、所属学科長等が出席しました。
 贈呈式では、佐藤校長から上間参事への御礼と奨学生への激励のことばが述べられた後、上間参事から奨学金設立の経緯や激励のお話に続き、学生へ奨学給付金目録が贈呈されました。最後に、奨学生から、それぞれご支援に対するお礼、将来の夢や今後の抱負、奨学金の使い道が述べられました。
 これまで継続的に学生へのご支援いただいております公益財団法人日本教育公務員弘済会沖縄支部様へ改めて感謝申し上げます。

【贈呈後の記念撮影】

前列左から、長澤さん、仲宗根さん、金城さん、大城さん、工藤さん、石垣さん
後列左から、佐藤校長、ジブラルタ生命名護営業所 上間所長、日本教育公務員弘済会沖縄支部 上間参事、
      谷藤情報通信システム工学科長、眞喜志機械システム工学科長、玉城生物資源工学科長、