情報公開

個人情報の取扱

沖縄工業高等専門学校では、「独立行政法人等の保有する個人情報の保護に関する法律」及び「独立行政法人国立高等専門学校機構個人情報管理規則」に基づき、保有している個人情報について以下のとおり適正に取り扱います。

• 個人情報の取得に当たっては、本人に対し利用目的を明らかにし取得します。
  • 個人情報の保有に当たっては、その利用目的を明らかにし、利用目的の達成に必要な範囲でのみ保有します。
  • 利用目的の達成に必要な範囲内で、保有個人情報が過去又は現在の事実と合致するよう努めます。
  • 業務に関して知り得た個人情報の内容を、みだりに他人に知らせたり、不当な目的に利用しません。
  • 保有個人情報の漏えい、滅失又は毀損の防止、その他保有個人情報の適切な管理のために必要な措置を講じます。