3. 「第45回 沖縄の産業まつり(オンライン開催)」への参加について

第45回 沖縄の産業まつり

本校が参加する沖縄県産学官イノベーション創出協議会では、沖縄地域のイノベーション創出を図ることを目的として、県内の産学官関係者によるネットワークを形成しております。

産学官連携に資する情報の提供も活動の一環としていることから、沖縄県のイノベーション創出に向けた取組みを県民にわかりやすく紹介するため、「沖縄のイノベーション創出に向けて」というテーマの下、本校の取組み等の紹介を行います。

学科紹介

「第43回沖縄の産業まつり」での沖縄高専展示ブースの様子                      (令和元年10月、沖縄県立武道館にて開催)

研究者一覧

研究成果の紹介

研究者 研究題目
※画像をクリックすると資料等が表示されます。
機械システム工学科
教授 武村 史朗
沖縄近海における水中ロボットの活用

【資料のみ表示】

【動画再生】 ※YouTube動画が再生されます。
総合科学科
講師 崎原 正志
琉球諸語・沖縄語のモダリティの分類
:日本語の確認要求文と比較して

★共同研究・受託研究・寄附金・受託試験・技術相談のご案内

↑クリックすると関連ページに移動します。

出版物

※下記の出版物名をクリックすると掲載内容をご覧いただけます。

以下のポスターから「第45回沖縄の産業まつり(ポータルサイト・オンライン開催)」へ移動いたします。

【掲載内容に関する問い合わせ先】
沖縄工業高等専門学校 総務課 研究連携推進室
TEL: 0980-55-4070
E-mail: skrenkei@okinawa-ct.ac.jp (@を全角から半角に変更して下さい